вечернее

Гульсара Туктарова
Кто мне развеет вечер длинный
Обманной тонкою игрой?
Я шар иллюзий и идиллий
Подкину ласковой рукой.

Пусть морок дом обнимет старый,
Колышет тайною углы,
Пусть ворожит струной гитарной,
И ворошит в печи угли.

В плену задумчивого снега,
Под тихий треск сгоревших дров,
Кто поцелует плечи белы,
Кто мне придумает любовь?

Я к тайной прелести угара
Свои загадки приплету...
Вздохнет печальная гитара
Когда погасим мы свечу...



плейкаст Вадима Беззубченко