Генерал Любовь

Виктор Лав
Мы сотни раз все это проходили.
Экзамены сданы. Зачеты – в срок.
Столпы косые темно-серой пыли
Осели по обочинам дорог.

А ты опять!!! Ах, нежность-кочерыжка,
Приятен как твой обнаженный вкус.
Еще одна болезненная вспышка –
И предсказать итог я не берусь.

Я не хочу воинственным слыть галлом,
Быть мамелюком в отсветах войны.
И плющить сердце гусениц металлом
Я больше не желаю, слышишь ты!!!!

Нет чтоб идти к другим своим солдатам,
Кто в меньших ранах вышел из боёв.
А ты опять ко мне в своем проклятом
Всегенеральском звании - любовь.

Залатан кое-как избитый кивер.
Волненье, дрожь, нелепый детский страх.
Но не придумать гибели счастливей,
Чем на твоих бесчисленных полях.