Театр абсурда

Полев Михаил
Мир немыслим без тьмы представителей сонного царства.
Не имеет смысл жизнь без упреков придворных глупцов.
Трудно вылечить свет. Не сыскать от болезни лекарства
Коль ты ищешь его среди правды шутов и слепцов!

Это место зеркал - здесь стираются все расстоянья!
Параллельность миров лишь узрит раз взглянувший сюда.
И тлетворность любви, ненавистных тугие признанья.
Пролетающий миг, не оставивший тени следа!

Эта жизнь так скучна, если видеть лишь серые стены..
Папиросный туман, конденсаций крепчающий дым..
Хомяком на цепи отвергать путь любой перемены!
Впасть в тревожную дрему. На час. А проснуться седым!

Это ль путь, что желали?! Чем клялись на пороге измены?
Рамки тесных оков выдувают двойное стекло!
Только тронешь одно - разобьешься о крайность проблемы,
А заявишь потом, что судьбе жить с тобой повезло!

Не изменишь ли сам плотность смерти в сосуде, что рядом?
Пахнет солью сердец на пути по сжигающей мгле!
Потому ль темень та отдает выедающим смрадом?
Закаленная печью душа да погибнет в угле!

Рождены мы из звезд! Так зачем убивать идеалы?
На пороге войны злая сущность до боли тиха..
В этом храме слепцов для таких и поют карнавалы!
Легок путь в никуда, коль лежит он сквозь царство греха!

Но не ад остановит агоний припадок конечный!
Дан нам путь в небеса, и пророк - путеводной звездой!
Если выбор добра все же стал панацеей извечной,
Значит, кровь на руках обернется священной водой!