Баба Яга встречает гостей

Екатерина Долгова
начало  http://www.stihi.ru/2010/12/25/259


От гостей отказу нет,
Все явилися… чуть свет…
И красавица-Ягушка
Их встречает…просто душка!-
В новом праздничном уборе
И с улыбкою во взоре.
Леший прибыл с мордой красной,
Значит, с ним  шутить опасно…
Для такого случая,
Есть водичка жгучая –
Как из ковшика хлебнет,
Сразу краснота пройдет…
С ним Кикиморы явились,
Глянь-ка, эвон разрядились:
В космах каждой, на боку –
Для красы по мотыльку.
Девки ладные, простые,
Без затей – свои, лесные…
Водяной, аж с целой свитой:
Шесть лягушек прут корыто,
А другие шесть – с бадьей,
Что с озерною водой…
Будет он в нее нырять,
Чтобы виду не терять…
И красавице-Русалке
Без воды чай, будет жарко:
По зеленым волосам,
Будто блики по кустам,
Белые кувшиночки…
Ни одной морщиночки! –
Водяной умеет знать,
Секретаршу выбирать!
Змей Горыныч  тут-как-тут…
Он конечно, парень крут,
Но случились неполадки,
Головы, все три!.. в упадке:
Выборы на днях случились,
Так все три… и провалились…
Решено - не унывать,
Партию свою создать!
Только с энтим… не спешить,
Все как должно обсудить…
Даже если это «слишком»,
Рад Горыныч передышке…
Лишь один пришел Кащей.
Хают все его: «Злодей!»
Ежли «зло» от слова «злато»,
Те злодеи – кто богаты!
Чай, века копил, что есть!
Так проблем теперь не счесть...
Сколько девок не таскал,
Мужем ни одной не стал,
Но еле укрывается
От тех, что набиваются…
В полном прибыл он параде –
Просто сказочном наряде:
Латы зеркалом сверкают,
Всю округу отражают!
На их блеск явилось Лихо,
В уголку присело тихо –
Как хозяйку величать,
Так не будет скромничать.
Нет парадного наряда,
Но ему Ягуша рада…
Вот гостям закончен счет.
Уваженье и почет
Всем  оказаны, сполна
И хозяйка к ним нежна.
А гостям за стол неймется –
Все  уселись, как придется…
Над столом лишь хруст стоит,
Чай с дороги, всяк не сыт…

продолжение  http://www.stihi.ru/2010/12/26/7396