Наблюдение за павшим

Ги Лу
Свой Клондайк  потерял
лист павший под снег 
пробивает суровый навал
зимней тяжести и продолжает бег
словно атлет на дистанции 
преодолевая высокий барьер 
чуть-чуть присыпанный куст акации
легко вписывается в зимний интерьер.

Традиционный миг 
невыносимый  для богов
переходит в мочу слов   
состоящий из снов.