счастливого нового года

Арина Апетян
давай представим что у меня всё-таки есть ты.
новый год как никак, и мечтам хорошо бы сбыться.
ты бы мне сегодня, разумеется, подарил цветы,
потому что ровно два месяца как тебя угораздило бы влюбиться.
мы бы уже пережили с тобой 9 воскресных дней на двоих,
я бы точно знала какого цвета глаза у твоих родителей.
и я была бы благодарна им за тебя, а тебе - за них,
и не приходилось бы пить по ночам успокоительное.
мы бы воображали: еще чуть-чуть и уедем в Питер,
и там обязательно будет всё очень круто.
и там обязательно будем друг другу сниться
и просыпаться рядом прохладным июньским утром.

но это всё так сопливо и далеко не про нас,
и я не поверю, что это предел мечтаний.
меня даже тошнит от этих "ванильных" фраз,
я надеюсь не увидеть это в списке твоих желаний
на новый 2011 год, это ведь совсем не в твоем стиле.
а мы всё также просыпаемся в отдельных кроватях
разных квартир чужих городов, так мило
видеть твой пропущенный. может, хватит?
может, разбежимся, наконец, по двум концам света?
сожжем обрывки воспоминаний, наших и не совсем,
да какая к черту разница зима или лето,
я так устала быть одной, ни с кем.
напиши мне бумажное письмо синей ручкой на листочке в клетку,
своим почерком, напиши долгожданное "вот и всё",
чтобы решить читать его или нет, брошу монетку,
но какая жалость, с обеих сторон орёл.

в таком случае, счастливого нового года,
веселого рождества, здоровья, счастья,
в общем, всего, что мне не знакомо сроду,
надеюсь больше не услышать твое здравствуй.