***

Алексей Лунёв
Иногда мы смотрим вдаль
Для того, чтобы увидеть
Всё, что нам несёт печаль,
Радость, горе, счастье, гибель.
Иногда мы видим здесь
То, что нам не нужно видеть,
Что скрывает от нас взесь,
Неспособная обидеть.

Мы так давно с ума сходили
Последний раз - нам нужно снова
Найти себе кусочек пыли,
Который превратится в слово.
Не важно, как оно звучит,
Не важно, кто его придумал.
Не важно, что сейчас свистит
У нас над ухом. Нет, не буря.

Та буря нам уже давно
Прощально пропевает ноты.
Она уходит за окно,
И землю кроет позолотой.
А то, что здесь кружит сейчас,
Что пробивает наше сердце,
Всего-лишь прошлое от нас.
Всего-лишь то, с чем нам не легче.

Ведь что-то здесь, а что-то там.
И прошлым жизням нет здесь места.
Пусть вознесётся к небесам
Творенье наше - наша бездна.