Разнятся старты...

Елена Ительсон
Неравны дебюты,
Разнятся старты...
Вы в стихе вспоминали
обычаи Спарты?
Так кидайте меня
Со скалы.
Ведь все средние
Будут равны.

Средневзвешенный стих-
Это пуля в висок.
Ведь уходят все те,
Кто ломает Острог.

Остаются Острожные ветераны.
Осторожно зализывать
Старые раны.

Я не знаю понятья"Худой мир",
Ведь поэзия-не только звучание лиры.
Это- трепет. Дыхание. И суть ремесла-
Отразиться, увидевши кончик весла.

Только вёсла даются разные в Спарте.
Неравны дебюты,
Разнятся старты...

26.12.10