На год лошади

Степанов Андрей
Я сегодня смотрел, как корчится
Под копытами лошади змей,
Разве мне, как и всем, не хочется,
Чтобы лошадь была посмирней.

Чтоб не красным цветком кривлялись
Её алые губы - оскалив рот,
Чтоб увидеть мы не боялись
На боках её загнанных пот.

Чтоб рожка боевого не слушала,
Не взмывала бы на дыбы,
И громадной разящей тушею
Не врезалась в наши ряды.

Цирковою была, послушною, -
Лента в гриве, в попоне цветы.
Вот тогда бы, была ты нужною
Отвечала запросам мечты.

И пока вроде скачешь неспешной рысцой
Не спеша отнимать наш тревожный покой.
Что ж, теперь не до змея, мы молимся, чтоб,
Не сорвалась лошадка в безумный галоп.

                январь 2002г.