***

Лапал
Распяты люди на кресте
Меж светом и огнём
И ходим вместе по воде
Коль в землю не уйдём
 
На лево ты пойдёшь один,
На право в облаке без глаз
То ты овец то властелин
Молчание или слуха сглаз
 
И где спасение для людей?
В страдание до смерти,
Вод ад без пыток и чертей,
И пряники и плети...
 
Он показал нам смысл мук,
Он дал душе стремление
И для него сердец их стук
Но нужно ль богу пение?
 
Я ранить мог сей душ кристал
Простите меня люди,
Но веры власть я тут предал
Рушитель я по сути....