Вставай

Дончанка
Не поймаешь ветер, не обнимешь море,
Не накормишь чайку со своей руки.
Не найдешь ты счастье, не накличешь горе,
Под глазами будут утром лишь круги.

Отпусти, не бойся. Ты уже не помнишь
Был он настоящим или это бред…
Ты в бреду былого от тоски утонешь,
И кому, безбрачья, нужен твой обет?

Расправляй-ка крылья, улыбайся чаще,
Всё, как говорится, к лучшему идет.
Ты любви не бойся, будет еще слаще.
Не ищи, не надо. Сам тебя найдет.