Бездомная кошка

Красная Камелия
Бездомная кошка
Ищет приют,
Ищет окошко,
Где пищу дадут;
Ищет хозяина,
Чтобы любить;
Чтобы помочь
Ему горе забыть;
Чтобы ласкаться
Было к кому,
Чтобы не быть
Ему одному.
Не суждено
Сбыться мечтам-
Ветер холодный
Рвал и метал,
И,словно волк,
Иногда завывал;
Буря ревела,
Гром громыхал;
Кошку убила
Стихии игра-
Девятую жизнь
Она зря прожила...