zippo

Игорь Грей Балацкий
Зажигалка.

Ну скажите на милость
зачем
зажигалка женщине
которая не курит?

Зажигалка
которую нужно
заправлять бензином?

Он подарил ей

ZIPPO

в ту самую пятницу
когда они встретились
для того, чтобы она

зажигала с молитвой
их субботние свечи
за тысячи миль

в разлуке.

*
«В городе L»