Храм души

Григорьева Алёнчик
Ух ты!Я сплю...Я чувствую это!
Но сон...он реален!Реален, как я !
Я знаю: сейчас на своей я планете!
Но сущность...Как будто она не моя!

Смотрю я на мир не своими глазами
Я знаю, что Мой это мир...Нет, не он!
Лицо же умыто моими слезами...
Но не пойму:это сон иль не сон!

Я вижу, как дымка над облаком таит
А страх...он забрался в меня и сидит!
Сидит и сидит, меня не отпускает,
Как будто-бы путь в моё сердце закрыт!


Боюсь оступиться, боюсь вдруг споткнуться...
О Боже!Чего я сейчас не боюсь!
Боюсь я быть грустной, боюсь улыбнуться,
А на лице то ли радость, толь грусть!

Я даже боюсь, грешным делом, заплакать!
Сейчас показаться слабой боюсь!
Да сколько же можно на нервы мне капать!
Уйди, это чувство!Ты кто:страх иль грусть?

Откуда взялось ты сейчас, не пойму я !
И что тебе надо сейчас от меня!
И без тебя судьба не балует!
Уйди!Дай покой мне!Исчезни!слиняй!

Но чувствую...ставит меня на колени
И я повинуюсь, тот час становлюсь
И начинаю просить вдруг прощение
За грубость, за дерзость, сомненья, за грусть,

За всё, что мой мир, что внутри теребило
За всех, кому больно сделала я,
За всех, кому дверь в свою душу закрыла,
За всех, чью душу терзала и я !

Я вижу:и люди прощения просят!
Все те, кто обидел когда-то меня!
Простившись улыбку с собою уносят
И просят тот час улыбнуться меня!

А я ...О Мой Бог!Да, и я улыбаюсь!
Вдруг сняв безразличия маску с себя!ъ
Глаза...а они и сквозь слёзы сияют,
Сомнения душу не теребят!

Стояла я в храме тогда на коленях
И вдруг поняла, что за храм это был!
И что это было:кошмар иль забвение
И кто в этот храм ко мне приходил!

Очнулась: и вправду стою на коленях!
Они очень красные...долго стою!
И я поняла: та минута бесценна,
Когда страх вошёл в душу мою!

И пусть он заставил меня разозлится,
Пусть мне хотелось куда-то сбежать,
Пусть мне казалось, что всё это сниться
Пусть он посмел так меня унижать

Поставив меня тогда на колени,
Заставив меня очень сильно рыдать
На пике самых плохих ощущений,
Заставив меня часть себя истерзать!

Но знаю, тогда не себя истерзала!
Тогда истерзала я свою боль!
Ту, что меня изнутри пожирала,
Тянув вниз...лишь вниз глубоко за собой!

Да-да!Это верно!В ту ночь я рыдала,
Тогда я умылась в своих же слезах!
И эти же слёзы меня очищали,
Зажгли нежный, светлый лучик в глазах!

Так пусть же тот лучик отныне сверкает!
Священен то луч, ему имя-Любовь!
И через меня мир вокруг освещает!
Неся в себе радость, любовь и покой!

Спасибо всем тем, что ко мне  приходили!
Кто давал силы любить, дышать, жить!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что вы посетили
Святейшее в мире моём:Храм Души!