Волшебный Новый год

Альбина Голованчикова
Сверкай алмазами,  волшебный Новый год!
Дари нам сказку  ту, что сами заслужить  сумели.
Пусть  будет счастлив в нашей жизни тот,
Кто  в эту сказку   приоткрыл немного  двери.

Бездумно жизнь живут лишь молодые,
К сомнениям приходят ближе к сорока,
И  пусть уже тогда виски у всех седые,
Глядят на молодых  и старых  свысока.

А дальше жизнь, свои  расставив  кочки,
Поставит лестницу в программе у судьбы твоей.
Как всем захочется  стоять на верхней  точке!
Как не захочется скатиться с лестницы своей…

И вроде дети подросли и внуки народились,
Сомнения  ушли гулять в просторы бытия.
 Ан нет! Под рёбра бесы, вдруг, явились ,
И  стало с телом колдовать эгоистическое «Я»!

Лицо твоё  и облик  в зеркале домашнем,
Стал  спорить с молодой ещё душой.
Ступеньку  вниз опустят,если ты без "башни",
В программе  жизни лестницы крутой .

Приди к нам в дом, волшебный Новый год!
Дари  нам сказку ту, что сами заслужить  сумели.
А мы на лестнице  судьбы  итоги подведём,
И в Новый год  пойдём уверенно  смелее!

А лестница крутой у многих оказалась -
Не все без синяков спустились вниз...
Но кто успел смириться - эка малость,
При том полёте зацепился за карниз!

И уцелев, в полёте новогоднем,
Пытаемся ещё подняться на верха...
Без Запада и США - (тьфу, эти сводни!)
Давайте дружно грянем: "ХА-ХА-ХАААААААА!

   25.04.2015 02:31