Лекарь

Роман Фокин
"Что знаю я, то вам совсем не должно знать,
А если б довелось - поверили едва ли:
Придется жизнь свою вам от себя спасать -
Не выдумала я, мне карты рассказали".
Безумно алчный взгляд сверкнул из-под бровей
Хватая золотой из щедрых рук юнца -
Еще один простак попался в сети к ней,
Да вот не знала та про брата близнеца.
Об этом вспомнил я спустя десяток лет...
Охотничий азарт бил в голову пьяня
Зверь загнан в западню и брат поднял мушкет,
Но вместо кабана он выстрелил в меня.
Приспешники его снесли меня к реке,
Чтоб спрятать все концы благополучно в воду,
А брат так и стоял держа мушкет в руке
Все проклиная вслух дождливую погоду...

        Добрый вечер, Ваша Светлость,
Что случилось? Заболели?
Неестественная бледность,
Дрожь негнущихся коленей?
Как я смею...? Что за дерзость...?
Не терзайте гневом душу,
Кто я? Лекарь, Ваша Светлость,
И, пожалуй, самый лучший.
Что Вы, это не простуда
И не козни преисподен...
Эй, вы, слуги, прочь отсюда
Ваш король серьезно болен!!!
Вот и все, теперь одни мы,
На засов закрыты двери...
Что ж ты, братец мой любимый,
Не узнал? Глазам не веришь?
А ты думал, что убит я
Среди зарослей осоки,
Думал , все давно забыто,
Поросло травой высокой,
Испугался близкой смерти...
Милосердие? Пощада? -
Нет! До встречи на том свете,
Это я подсыпал яда.