Mi manchi

Анна Рубина
Я храню твоё каждое слово,
С нетерпением каждый раз, жду,
Что окликнешь меня не с укором,
А любовь сердцу дашь моему.

Я ищу тебя в каждом прохожем,
Хоть и знаю, что нет здесь тебя,
Но моей ты надеждой не брошен,
И надежда не бросит меня.

Я молюсь за тебя каждый вечер,
Каждый день, возглашая мольбу,
Ставлю в церкви на чудо я свечи,
И отчаянно чуда я жду.

Все терзанья души своей вольной,
Схороню, не донять им меня!
Стану верною я и покорной,
Как любимой мне стать для тебя?

Я тоскую, по каждой секунде,
Что смеялся, что пел для меня!
Я тоскую! А вдруг так не будет,
Вдруг забудешь ты песни слова?!

Возвратись, одари же любовью,
В мою жизнь непристойно войди!
Ты доволен, скажи мне, доволен?!
Ну, теперь же меня ты спроси!

Пусть ты слёзы мои не вкушаешь,
Знаю, так же меня к себе ждёшь;
И в глазах моих впредь отражаясь,
Слёз отчаянья ты не найдёшь!..

Не тревожься, вот рядом я, снова,
Здесь, с тобою покой обрела.
Я не дам тебе знать, как же больно
Было ждать от тебя мне слова…