Там нет закатов, нет ночей

Матиас Корвинус
Там нет закатов, нет ночей,
Там свет ничто убить не может,
Из всех изведанных путей
Один, туда, совсем не хожен.

Там нет рыданий у гробов,
Там нет печали в томных взорах,
И когти острые врагов
Не делят куш в свирепых спорах.

Семян безжизненных плоды
Там никогда не созревают,
И за рутинные труды
Наград никто не принимает...

Там в Храме звездной доброты
Живет мечтательная младость,
Но нечто большее мечты
В том граде есть душе на радость:

И правда без нарочных жертв,
Свобода без отлива крови,
И существа в помине нет
Без хлеба, помощи и крова.

И есть любовь там меж людей,
Какая мир простить сумела,
И нет одежд ее белей,
И в них на трон она воссела.

Ей Бог Всемилостивый дал
Без грани власть судить смиреньем,
Её Он прежде всех позвал
Принять награду Воскресенья!!!