Прошлое

Екатерина Часовникова
Время вновь течёт по коже,
Мне бы воздуха глоток...
Зря ты память растревожил –
Нескончаемый поток.
Вижу вновь дела и лица
Тех, кто больно-больно бил.
Как же хочется забыться,
Только не хватает сил.

Прошлое над нами властно,
Если в прошлом много зла.
Как же стать мне безучастной
К жизни, что уже прошла?
И куда теперь мне деться,
Как суметь мне всё простить?
...Как хочу я с лёгким сердцем
Боль на волю отпустить.