Она уже не человек...

Аля Гриц
Она уже не человек,
Она уйдёт, иль растворится,
А может даже сизой птицей
Будет лететь, лететь, лететь
И никогда не возвратится...

Её душа не приютится
Нигде. Теперь совсем одна.
Никто уж к ней не обратится,
И даже чуть не улыбнётся
Ей в этом мире никогда!