Сергею Есенину -Августе Миклашевской. Н. Эпатова

Нинель Эпатова
Нинель Эпатова.
Сергею Есенину - Августе Миклашевской.
(Песня: стихи и музыка Нинель Эпатовой)

Которая последняя, которая любимая,
При жизни у Есенина была, иль не была?
Берёзки сиротливые, судьба неумолимая
Зачем у них Серёженьку до времени взяла?

Ему венки терновые плела молва послушная,
Что хулиган и пьяница, кабацкие дела.
Пошто Россия - матушка, такая равнодушная
Великого и русского сынка не берегла!

Дарил тебя, Россиюшка, он песней величальной,
Твой бесконечно нежный, голубоглазый сын.
Сразил щемящей болью весь мир напев печальный,
Звенит во славе бронзой - Рязанский исполин!

Пошто Россия - матушка, такая равнодушная,
Великого и русского сынка не берегла!
За то посмертной славою теперь молва послушная
На землю, на Рязанскую полмира созвала!