Всё в этой жизни быстротечно...

Нина Климко
Всё в этой жизни быстротечно.
Ещё вчера коснуться мог
Ты звёздных россыпей беспечно,
Ну, а сегодня гонит Рок.

Тебя улыбкой жизнь встречала,
Полёт твой фееричен был.
Но вот уже конец начала,
Где ты совсем ещё не жил.

Тебе любовь дарила крылья,
Летел ты на небесный свет,
Ведь чувства нет её всесильней 
И быстротечней тоже нет.

Тебе судьба плодоносила:
Вот дети, правнуки твои.
На них пожертвовал все силы,
Но разлетелись вдаль они.

Где сердца пели нежно струны,
Теперь ты в душу загляни.
Там с пеплом траурные урны,
Найдёшь в отчаянье одни.

И перед вечностью в бессилье 
Ты вновь печален, одинок…
Лишь Бога взор любвеобильный
Тебя утешит средь дорог.

Всё в этой жизни быстротечно.
Ещё вчера коснуться мог
Ты звёздных россыпей беспечно,
Ну, а сегодня...близок срок.


Из откликов:

Пусть будет этот срок далёк!
И здорово, что он неведом
Нам среди тысячей дорог!
Вперёд за счастьем снова следом
Идём не опуская глаз -
Бог видит всё и он за нас!

Нина Кечатова http://www.stihi.ru/avtor/nensiss


Воспринимая жизнь свою по-новому,
напрасно не растрачивая пыл,
дурное – больше
не впуская в голову,
вдруг понимаешь,
что ещё – не жил....

Василиади Татьяна http://www.stihi.ru/avtor/vastanico1