Плачут в небе брошенные птицы

Линк Чумовски
Плачут в небе брошенные птицы
Каплю слёз из глаз смахнув крылом
Вдаль стремятся мыслей вереницы
Чтоб забыть скорее о былом

Нет преград, не заперты границы
Тайна есть у птиц – всего одна
Им, крылатым, в коей раз не спится
Если в небе полная луна

Мир страстей былых – воспоминанья
Не понятно птицам лишь одно
Кто же сердце обложил их данью
И о чём грустит в ночи оно

Пролетев над большей частью суши
Находя в чужой земле приют
Словно нечто лезет птицам в души
Может песни, что ветра поют

Что сбылось, того уж не исправить
Смоет грусть остатками дождей
Знает ночь, что птицы – это память
Та, что остается… от людей