Предновогодние мысли

Лев Дементьев
Я б орлом летал, да с орлицею,
Был бы молодцем с молодицею,
И гастроли б дал я с певицею,
А царём бы стал – спал с царицею.

Мне орлом не быть или соколом,
Молодых девиц нет и около,
В балалаечке что-то лопнуло,
А царица-мать ножкой топнула.

Я залью печаль, сев за столиком,
С дорогим дружком-алкоголиком.
Только деньги, вот, возле нолика.
Скромно встречу я с ним Год кролика.