Призвание быть тьмой

Юлия Мозговая
Я черный человек в душе моей
Над пропастью, ночь злая
Качает колыбель.
И в колыбели той
Таится сущность тьмы,
И я во тьме,
Закрыв глаза на свет,
Иду одна, не видя
За собою след.
И мне не нужен мир
Его фальшивая свобода,
Лишь тянет вверх меня
К тупому солнцу лиц.
И я готова,
Отдать себя готова.
И только ты, ночь
Держишь меня здесь.
Любить и ненавидеть
В кромешной тьме,
Чтобы не видеть тела,
Которое люблю…
Быть белою, как мрамор.
Быть темною, как тень.
Скрываться в черных балахонах
От мнений, чувств и от людей.
Я черный человек,
Уставший путник вечной тишины,
Я буду жить цветному миру
Вопреки!