Ответ темноте

Юлия Мозговая
Душная комната,
Тысячи глаз,
Хочется душу открыть мне для вас
Или окно или выключить свет.
Только бы вы не ответили – нет.
Страшно и грустно.
Не можется спать.
В игры с людьми как обычно играть.
Лишь вы не хотите меня подводить
И снова одни мы
И сердце болит!
За них за таких же как все!
За то во что верят,
И во что нет.
И свет уж не светит,
Да нужен ли он?
И бред уже беден,
Запутался стон!
Тринадцать шагов отделяли бы нас,
Если не эта тысяча глаз.
Нет, не хочется слушать,
Да, но скоро конец!
И снова снежная улица
И опять я останусь одна…
И память под Луною хмурится.
Она как обычно права!
И душную комнату проветрит неверие,
И тысяча глаз монотонно закроется.
Захлопнется дверь,
Властью рук человеческих,
Захлопнется жизнь…
И захочется петь,
Захочется быть,
Снова ждать эту встречу.
Захотите ли знать, что я вам отвечу?
С блуждающим взглядом
Иду по морозному воздуху
И мне наплевать на то, что вокруг, что внутри,
Что для вас и меня было главным
Лишь вечность назад.
И кричу я, терпи…
И терпенье свое отдаю
Только вам и таким же как вы…