Сидящий в колодце и летнее солнце

Юлия Мозговая
Немного света, добра и тепла
Просил сидящий в колодце
У летнего солнца.

Тихий двор,
Обшарпанные старые дома,
Скамейки деревянные,
На них старушки странные,
Все жалуются на Ленина,
Хотя пора на Путина,
А может не пора…
А может и не старушки это вовсе,
А воробьи щебечут у гнезда.
Но речь моя читатель
Пойдет уж не об этом.
Чудовищное чудо происходило во дворе.
Жил человек в своей квартире,
Ничем не интересен был,
Но вдруг случилось так,
Что выгнали его.
И стал он бомж бомжем.
И звали его Паша.
И кепку он носил,
С детьми и птицами дружил,
В колодце жил.
Представьте жил в колодце,
С мышами, кошками
И прочим барахлом.
И все его боялись,
Считали, что он псих,
А он в своем колодце
Тихонечко, так стих…

На следующей неделе,
Рабочие нашли его
И закопали, скорее всего.
Колодец тот закрыли
Тяжелым люком навсегда,
Про душу лишь его забыли,
Осталась там она одна.

Немного света, добра и тепла
Просил сидящий в колодце
У летнего солнца.

* * *
Лишенный разума подбрасывает окурки в небо,
А небо ясное, вот глазам помеха.
Он верит, что окурки – это самолеты!
Он радуется мгновеньям их полетов.
Навзрыд рыдает, когда паденья видит их.
Винит себя, топочет он ногами.
Руками проклинает небеса.
Окурки не взлетят, подумает нормальный.
И самолеты тоже решит тогда глупой.
Возьмутся за руки они,
Пойдут домой.
И никогда друг другу
Об этих мыслях не расскажут,
Как жаль, что мир у нас немой…