Осквернителям

Илья Порфирьев
Оставьте влюбленных в покое
и пребывающих в радости!
На все в этом мире святое
вам хочется выплеснуть гадости.

О, ваша грубейшая низость,
живущая лишь в вожделениях!
В любви есть понятие - близость,
и красота в отношениях.

Вы тех норовите обидеть,
чьи души еще не изгажены,
но, чувств красоту не увидеть,
глядя в замочные скважины.

распятая вами интимность
давно призывает уж к милости;
Пусть будет любовь и взаимность
и светлое таинство близости.