Душа сопротивляется ответу...

Алексей Петяев
Душа сопротивляется ответу
На чей-то, вкось поставленный вопрос
Пред воронённым дулом пистолета,
Догладывая спешно жизни кость.
Когда он грянет, этот самый выстрел,
На сколько болен будет, не убив
Желанья не оставить этой жизни
Под бой часов, полуночный мотив?