Зачем?

Катрин Тю
Хотел стать человеком без имени,
Но сказали, что без совести.
Хотел потеряться во времени,
Но принесли хорошие новости.

Хотелось побыть одному,
Но пришли люди.
Хотел пойти ко дну,
Но сказали, что так не будет.

Зачем, зачем мечтаешь быть один?
Зачем, зачем не веришь никому?
Зачем, зачем, зачем так нелюдим?
Дай руку, я с тобою утону!

Инстинкты гонят вперед,
А рассудок заставляет стоять.
И ничто тебя не берет,
Хотя есть чего ещё взять.

Не хочешь нас терять,
Но не можешь душою признать,
Не можешь прогнать,
Но ум верх может взять.

Зачем, зачем мечтаешь быть один?
Зачем, зачем не веришь никому?
Зачем, зачем, зачем так нелюдим?
Дай руку, я с тобою утону!