Слаб человек...

Татьяна Алексеевна Юдина
         Слаб человек по своей сути.
         Желает Бог ему помочь-
         освободить его от мути,
         чтоб мог он беды превозмочь.

         Глаза дал человеку, уши,
         дал голову, разумным быть.
         Но человек не хочет слушать,
         он ошибаться хочет, ныть -
       
         что это всё - судьба такая,
         злодейка! Вновь не повезло...
         Ошибочно так рассуждая,
         он пожинает горе, зло...

         Не хочет вникнуть в Божьи истины:
         зачем, ему? всё знает САМ!
         Он - ЧЕЛОВЕК. Он - независимый.
         Своим - не верит он, глазам...

         Написано, Бог предлагает - ЖИТЬ!
         Он Сына отдал, за грехи...
         Привычки нужно изменить,
         тогда не будут дни лихи.

         Подумать. Это же не сложно...
         Задачу правильно решить -
         в действительности, НЕВОЗМОЖНО,
         в безбожном мире этом, жить!?..

         Устали все. Пора встряхнуться,
         должно же надоесть - ТАК спать!
         Очнитесь, ведь пора проснуться,
         И БОЖЬИМ ИСТИНАМ, ВНИМАТЬ.

         27.12.10
         С-Петербург

         http://www.stihi.ru/2014/09/29/144
           "Меня моя молитва согревала"