Музыка ночи

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
___________________ И.В.



Мерцанье звёзд...
Зачем оно?
                Что в нём?
Чьё прославляет оно имя
холодным трепетным огнём,
внушая мысли неземные?


Быть может это Бог... 
                Сам Бог!
рукою тронул струны лиры?
... И в сердце гамму чувств рождая,
до дрожи ду'шу пробирает
п р е д в з д о х
Вселенского Клавира...



(20.12.10)19.06.15

============================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=22498)
============================================