Мороз и солнце с нами вновь!

Каретникова Наталия
Такие дни бывают редко:
Мороз и солнце с нами вновь!
Я беспокоюсь, как наседка,
И понарошку хмурю бровь.

На ветках снег красив и звонок.
Пусть подождёт твой снегокат!
Ты, словно маленький ребёнок,
Играть и ехать с горки  рад.

Смотрю, любуюсь на синицу,
Взлетевшую в простор небес,
Припомнив зимнюю страницу
Той жизни, где полно чудес.

Как будто снова с дочкой, с сыном
Я, сбросив непосильный груз,
Скатилась с горки апельсином,
Как краснощекий карапуз.