Второе января

Людмила Скабрёзная
* Хочется знать: много ли на Стихире таких - вроде меня?

Не просто день, а наважденье,
давным-давно не день веселья:
приходится мой день рожденья
на день всеобщего похмелья.

И поздравляет выпивоха
в надежде выпивки бесплатной,
совсем не чувствуя подвоха,
что я ни с чем пошлю обратно.

Сама не пью, скажу вам прямо,
не собираюсь "выставляться".
Не для того рожала мама,
чтоб шли ко мне опохмеляться.