Сердце

Татьяна Баленко 2
Что мое сердечко ты томишся?
Нет в груди тебе покоя,
И зачем на мир ты злишся?
Доводя до иступленной боли.

Снова гром в груди раздастся
В бой зовет меня сердечко,
Птица гордая не сдастся
С лапы вновь сорвет колечко,

Окольцованной не быть ей-
Против ветра в высь летит.
С душевной силой в небе б плыть,-
Но сердечко вновь болит...