спор о големе

Самс
порою лучше быть големом,
без совести и сострадания,
прикидываясь чувствам пленным,
лишь для удобства понимания.

порою лучше быть големом,
лишь слепо цели добиваясь,
забыть, что было человеком,
своим желаньям потакая.

голем добьется или сгинет,
но счастья не познает он ни разу.
пока не поздно, пусть голем тебя покинет
самообман похожий на заразу.

ведь  сущности не поменяешь,
что было глиной в камень превратится
но часть себя всегда теряешь,
готовясь с участью смириться.