Во все тяжкие

Дарья Тарасенко
Я знаю, с тобой несравним летний ливень.
Пылающий ад пред тобой - просто вспышка.
Плывёт по окошку тупая мигрень
И день без тебя - это лишь передышка.
Ты крутишь моими слепыми глазами,
Играешь на поле моей головой.
Я знаю, друг другу мы что не сказали,
Заполнив пространство меж нами водой.
Но я не согнусь и не лягу под ветер.
Твоею рукой не устану писать!
А буду смотреть в потолок каждый вечер,
Чтоб твоим именем кого-то назвать.
Я перелистаю каждую книгу.
И перепачкаю каждый листок.
Я резво провою молитву року
И затопчу здравомыслия росток.
Не просто я стану гулять по проспекту,
Ведь я сосчитаю всех голубей.
Как будто бы в состоянии аффекта
В рукав соберу я всех королей,
Пускай они только бумаги квадраты,
Пускай им неведом твой ласковый зной,
Но я попытаюсь собрать ароматы
В один незабвенный мой ласковый вой...