Варианты на обрыве весны

Геннадий Савицкий
В окне черный свет. Вокруг пьяный вздор.
Рядом странные люди ведут ни о чем разговор.
Их живые глаза растворяются в масках любви.
Но им наплевать, что рядом есть ты.

Вот такой вариант. Один вариант из ста.
Ты не хочешь чтоб было так.
Ведь в твоей голове весна.

Они знают тебя. Так давно, что уже не считают года.
Знают каждый твой шаг и мельчайшие складки белья.
Их уже не влечет в потемки твоей души.
Они просто привыкли, что рядом есть ты.

Вот второй вариант. Второй вариант из ста.
Ты не хочешь чтоб было так.
Ведь в твоей голове весна.

А меня там наверно нет. Я за черным глубоким окном.
Я нигде и везде. Я в пространстве сейчас растворен.
Я хочу со свечей влезть в потемки твоей души.
Я, мучительно рад, что где-то есть ты.

Правда, странный какой вариант? Черти знает какой из ста.
И ты хочешь чтоб было так.
Ведь в твоей голове весна.