Старт

Павел Сапегин
            Старт

Взвод по-новой «сколотили»,
Посадили в эшелон.
Как селедкою набили
Предпоследний наш вагон!
   
Темной ночью, под дождем,
Перебросили в Кронштадт.
Как, куда, зачем идем –
Ничего не знал солдат!
   
Нас в «гражданку» нарядили,
Посадили в теплоход.
Две недели ели, пили
Словом, жили без забот.
   
Хоть штормило, но приплыли
Мы к кубинским берегам.
А на Кубе огорчили,
Что не сладко будет нам!
   
 В кризис Кубу защищали,
Говорили: «Куба – да!».
Три оклада обещали,
Но не дали никогда!