Камни

Геннадий Савицкий
Эти камни могли бы запомнить твое тепло.
Но не помнят.
Я беру эти камни.
Бью один о другой.
Нет огня.
Нет даже искры.

Эти камни могли бы запомнить легкость твоих одежд.
Но не помнят.
Я беру эти камни.
Я кидаю их в небо.
Напрасно.
Небо их отвергает.

Эти камни могли бы запомнить черты твоего лица.
Но не помнят.
Я беру эти камни.
Я ищу в них тебя.
И не вижу даже намека на пыльных боках.

Эти камни могли бы запомнить твой голос.
Но не помнят.
Я беру эти камни.
Зову.
В ответ тишина -
серые камни немы.