Пустынная

Керсти Риккерт
В тяжелом песке
знамя поймано ветром,
любовь моя
не внемлет,
она безответна.
вверх и снова,
упала, просто ждала,
просто потеряла.
время вскользь меня,
как книгу, пролистало.
зачем жила?
верность хранила,
не для себя,
не для племени,
для человека.
простила, забыла,
да просто устала.
зла много,
а что мне?
Все постыло
я в груди,
бьюсь, последней,
тихой птичкой,
взмахну крылом...
но не взлететь,
мой ветер стих!
ах время песка,
ты не пощадило
моих глаз, и волос.
волнами стекавших
тьма, стала грязной.
что ж значит так,
куда звала душа,
я шла, просто так,
если б хотел нашел
следы мои, запах,
смерть пришла,
и не вернуть ее
обратно, в аид,
только со мной,
лучше я, позже, да,
она придет за тобой...