Новогодняя ночь из детства

Александр Веснаков
Снежный декабрь с настроением хвойным
Близок к концу… Сто приятных хлопот!
И мандариновой коркой, мы помним,
Пах для нас с детства всегда Новый год…

…Микрофонтанчики сока из цедры
Брызгали. Тёрли рукой мы глаза.
А Новый год, обещающий, щедрый,
В ночь уносил за поля, за леса,

Где в Королевстве из пышного снега
Смежив ресницы, спит снежная ель…
Мы засыпали, и зимняя нега
Белым песцом к нам спускалась в постель.

Нам зажигали счастливые звёзды…
И в разноцветьи снежинок-гирлянд
Мир был из грёз нами соткан и создан
С лучшей судьбою, где каждый – талант.

Не было мест там обманщикам-взрослым,
Там дух любви был превыше всего…
…Сам Дед Мороз нам завидовал после:
«В сказке вы были, и вам повезло…»

                январь 2007г.