Осень. Анна

Алексей Фан Даледан
Осень ляпнула мне в рожу
Восхитительным букетом
Из депрессии, фрустраций,
И тоски еще при этом.
Из былых воспоминаний,
Что восстали вдруг из праха,
Из сомнений и терзаний,
Липкой паутины страха...
Суеты сует немного,
Бисера, свиней, метаний,
Полуночных посиделок
В стенах равнодушных зданий,
Множества людей-прохожих,
Что бредут своей дорогой,
Параллельно, безразлично,
Улыбаясь как обычно...
Маски, образы, наряды,
Суеверия, приметы,
Есть стаканы для отрады,
А желанья то уж нету...
Позабыты все аккорды,
Ноты не сложить в трезвучия,
Лица превратились в морды,
Руки в ветки, пальцы в крючья.
Осень ляпнула мне в рожу
Восхитительным букетом...
Не впервой. Живем по кругу.
Вчера есть, а завтра нету.