Словно факел зажженный

Баракин Денис
***

Словно факел зажженный,
Я сверкаю во тьме.
Только путь напряженный
Одолеть не суметь.

А увидят ли пламя
Те, кто смотрят вдали?
Доказал ли делами,
Что стихи удались?

Эти искорки-крохи,
Что порхают вокруг.
Хороши... Чем-то плохи...
Есть готовы из рук.

Собираются в стаи,
В пламенеющий сноп.
Я их вновь отпускаю
В мир, окутанный сном.

Пусть летят, набираясь
Горькой мудрости, сил.
Чтобы ярко сгорая
И тепло приносить.

Жаль, что путь напряженный
Одолеть не суметь.
Но как факел зажженный
Я сверкаю во тьме.