Вальс под гитару

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Современники, други, славяне,
Бросьте к чёрту диванный уют,
Я сегодня пою о нирване –
Вам другие о ней не споют.

Пусть мне власть не готовит ни плюху,
Ни тюремных обеденных щей,
Не курил я и даже не нюхал
Никаких запрещённых вещей.

Дни теплее и радостней ночи,
Даже те, что без писем давно.
А нирвана росточком не очень,
И с сынишкою ходит в кино – 

Ожидает журавликов с юга,
Да в Египты мечтает попасть,
И ругает унылого друга
За его электронную страсть.

27.12.10.