Я заболел. В непроглядной ночи

Андрей Подколзин
Я заболел. В непроглядной ночи
Кости и мышцы целы.
Я, как дурак, изгаляюсь над ним,
Миром, странным этим.

Мне не привстать, не уснуть, не достать
Глупостей Ваших страницы.
Мне умереть бы, забыть и понять
Прошлого странные лица.

Ты не всегда в моем доме жила,
Я не всегда жил в том доме.
Прожито, сказано, все суета
Только еще чуть поет пустота...
И где-то гитара стонет...