Эх, если бы всё знать

Александр Кнэхт
Эх, если бы всё знать,
ошибок избежать,
несчастья обойти,
оставив позади –
превратности судьбы.
Чего же хочешь ты?
– Покоя, тишины?
Покинув Мир Земли,
не ведать суеты?
– Нет, нет...
– Тогда – живи.