В жизни ты одинока

Вадим Тихий
В жизни ты одинока,
Словно в небе Луна.
Появлялась наскоком,
Отдавалась сполна.
Не давала пощады –
С каждым разом всё вновь.
Страстной похотью, ядом –
Мне инъекции в кровь.

Ласка губ, привкус коки…
И опять – пелена.
Но пройдут дни и сроки –
Выйдут чары вина.
Две, всего две недели –
Сок ранимых ветвей.
Запах крови и хмеля
Между троп и аллей.

Всё настолько жестоко:
День с тобою - война.
Но березовым соком
Ты обмоешь меня.
В дни сырого апреля -
Одр прелой листвы.
Как же ты постарела,
В чёрном платье вдовы.

декабрь 2010г.