Сошла на плечи...

Алексей Никишин
Пусть сохранит урчанье речек,
Летящее сквозь сны деревьев,
Ту память лишь о том мгновенье,
Когда ко мне сошла на плечи,
Одна лишь ты и вдохновенье
Мне приносило лишь мученье,
Отняв у музы весь дар речи.

Но создало на много больше,
Ведь только вспомнив о тебе,
Мой разум будто-бы во сне
Чертил тебя как дело божье,
Чертил в небесной тишине,
Чертил в душевной глубине,
Чертил везде где только можно.

И где нельзя, ломая рамки,
Небрежных и смешных оков,
Иллюзии стальных замков,
И вечно выставляя в дамки
Одну тебя... как пыль стихов,
Необъяснимо и без слов,
Ты рисовала в душе ранки.

Которые затянешь снова
Своей любовью, добротой,
И вновь с душевной простотой,
Поможешь мне, убрав оковы,
Что так душили красотой,
Твои ладони с моей мечтой,
Они лишь вместе так суровы..