Высь

Бабушка Миша
Хоть горька мне ступать горой высокой,
Близко мест родных внизу,
Но обреченный высотою,
Вниз спустится не могу.
Закат искрится над лесами, под горой;
Вот здесь на перевале -
Стоит мне махнуть назад рукой;
На всякий случай... 
Может кто нибудь за мной,
Ступать посмеет на вершины;
Бросив там родимый дом;
Отчаянный от мысли - потеряться на пути,
Ступать решится дальше каменной тропой:
По закату, вслед за мной.
Оставлю знак - моим решением;
Знак для даты - ихних действ!
Опыт дерзости природы, волочет сюда людей;
Первый кто погиб на этом склоне,
Помощь дарит для друзей.
На тропинке перевала, гор высоких и крутых,
Первым был, махал рукою, знак оставил для своих.
Нужна нам высь... Закат подарит слов свободу,
Горе сказать мы можем в слух.
Желанье быть, парою самый горький опыт;
Искушение - слабых душ.